Mein Name ist Gregory Ahn und zusammen mit meinem Team mache ich Weine, bei denen Eleganz und Finesse über Gewicht und Kraft dominieren.
Mein Partner David Baird (der Mann auf dem Gebiet) und ich setzen uns für nachhaltige Anbaumethoden für alle unsere Weine ein.
Unser kleiner Weinberg von fünf Hektar ist zu 100 % biologisch angebaut und wir ernten und verarbeiten alles ausschließlich von Hand.
Französisch inspiriert
Folktale Winery wurde ursprünglich 1982 von Bob und Patty Brower als Chateau Julien Wine Estate gegründet.
Inspiriert durch ihre Reisen nach Bordeaux, Frankreich, war das Weingut die Verwirklichung seines Traums, dieses Erlebnis von Wein und Gastfreundschaft nach Carmel, Kalifornien, zu bringen.
1996 wurde das Weingut von mir gekauft und ich benannte es in Folktale Winery um.
Kalifornische Frische und Eleganz
Die Idee und der Gedanke hinter unseren Weinen ist, dass sie dank des kühlen Klimas und der steinigen Böden in Monterey eine schöne Säure und Mineralität ausdrücken.
Mit einem Fokus auf Pinot Noir und Chardonnay bewegen wir uns weg von den kraftvollen Weinen der Vergangenheit und hin zu einem leichten und frischen Stil, der die Gegend am besten zum Ausdruck bringt.
Rhone Ranger
David und ich stellen auch die preisgekrönten Rhône-Sorten für unser Le Mistral-Sortiment her, das seit 1992 den Pionier des Rhône-Ranger-Stils an der Zentralküste darstellt.
Wie der Mittelmeerwind, der Le Mistral seinen Namen gibt, sind es die stetigen Meereswinde vom Pazifik, die einen wichtigen Beitrag zum Geschmack und zur Struktur dieser Weine leisten.