Mit einer Hingabe an Tradition und Innovation kreiert Vivaltus Weine, die das einzigartige Terroir der Ribera del Duero zum Ausdruck bringen.
Bei Vivaltus geht es beim Wein nicht nur um Geschmack – er ist eine Leidenschaft, ein Erbe und eine Hommage an die spanische Landschaft. Vivaltus entstand aus der Vision heraus, ikonische Weine zu kreieren, die in jedem Tropfen das seltene Terroir und das tiefe kulturelle Erbe der Region vermitteln.
Mit dieser Vision hat Vivaltus sorgfältig ein Team ausgewählt, zu dem auch Wein-Guru Jean-Claude Berrouet gehört. 44 Jahre lang stand dieser bedeutende Winzer selbst an der Spitze des Château Petrus in Bordeaux, bevor er sich zurückzog, um stattdessen als Berater unter anderem für Vivaltus zu arbeiten. Hier kreieren er und der Rest des Teams Weine, die sowohl das Herz als auch die Sinne ansprechen.
Jedes Jahr sind die Felder der Ribera del Duero extremen Bedingungen ausgesetzt
Heiße Sommer, kühle Winter und eine Bodenbeschaffenheit, die gleichermaßen anspruchsvoll und lohnend ist. Diese robuste Umgebung ist das Geheimnis der tiefen und strukturierten Tempranillo-Weine von Vivaltus. Im Keller entsteht der intensive und reichhaltige Geschmack der Weine.
Nachhaltigkeit ist nicht nur ein moderner Trend
Nachhaltigkeit ist für das Haus eine unerschütterliche Lebensphilosophie. Mit Respekt vor dem Rhythmus der Natur werden die Felder mit möglichst wenigen Eingriffen bewirtschaftet. Vivaltus arbeitet vom Schnitt bis zur Ernte mit dem Wunsch, die Artenvielfalt der Region zu bewahren und die Fruchtbarkeit des Bodens zu stärken, um auch künftigen Generationen eine Zukunft zu sichern.