Freeman Vineyard & Winery ist für seinen eleganten und ausgewogenen Pinot Noir und Chardonnay bekannt, der das kühle Klima und Terroir des Russian River Valley und der Sonoma Coast widerspiegelt.
Freeman Vineyard & Winery wurde 2001 von Ken und Akiko Freeman gegründet. Ihre Reise begann 16 Jahre zuvor, als Ken aufgrund des Hurrikans Gloria gezwungen war, in der Nähe seiner Heimatstadt Scarsdale im Bundesstaat New York Schutz zu suchen. Bei einem zufälligen Ereignis traf er Akiko, die gerade aus Japan angekommen war. Dieses schicksalhafte Ereignis markierte den Beginn ihrer persönlichen und beruflichen Partnerschaft.
Akiko, geboren in Tokio, entwickelte schon früh eine Leidenschaft für Wein, inspiriert von ihrem Großvater. Nachdem sie Mitte der 1990er Jahre ihren Master in italienischer Renaissancekunst an der Stanford University erworben hatte, reiste sie durch ganz Europa und bis nach Südafrika, um die großen Weinregionen der Welt zu erkunden. Als sie und Ken Freeman Vineyard & Winery gründeten, widmete sich Akiko der Kunst der Weinherstellung und lernte beim renommierten Winzer Ed Kurtzman. Heute leitet sie alle Aspekte der Weinproduktion.
Der perfekte Standort für ihr Weingut.
Die Suche des Paares nach dem perfekten Standort für ihr Weingut führte sie in das kühle Klima im Westen des Sonoma County. Im Jahr 2001 fanden sie ihr Traumgrundstück auf einem steilen, nebelverhangenen Hügel in Green Valley, einem Teil des Russian River Valley. Auf diesem Grundstück befinden sich heute das Weingut Freeman Winery und das Weingut Gloria Estate Vineyard, benannt nach dem Hurrikan, der sie zusammenbrachte.
Später gründeten sie Yu-ki Vineyard an der äußersten Küste von Sonoma, nur zehn Kilometer vom Pazifischen Ozean entfernt, auf einer Höhe von 360 Metern. Dieser abgelegene Weinberg mit seinen steilen Hängen und nebelverhangenen Klippen ist eine Herausforderung für den Anbau, belohnt aber mit einzigartigen Trauben, die den Charakter der Gegend widerspiegeln.
Freeman Vineyard & Winery ist nicht nur ein Weingut – es ist eine Geschichte von Leidenschaft, Geduld und der Überzeugung, dass die besten Weine entstehen, wenn der Mensch im Einklang mit der Natur arbeitet.