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Oregon Terroirs Chardonnay Willamette Valley 2023
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Oregon Terroirs Willamette Valley AVA No. 11 2023
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Oregon Terroirs Van Duzer Corridor AVA No. 10 2023
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Oregon Terroirs Willamette Valley AVA No. 9 2022
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Domaine Verdant
Mein Wein ist eher burgundisch als Oregon
Mein Name ist Dr. Ron Sanchez und ich werden einige der besten Burgunder der Welt herstellen.
Es ist meine persönliche Mission mit Domaine Verdant, zu zeigen, wie Pinot Noir und Chardonnay hergestellt werden sollten, wenn das Klima kühler als in Kalifornien ist.
Der Stil ist deutlich burgundischer als im wärmeren Nachbarstaat im Süden. Ja, tatsächlich ist mein Stil burgundischer und europäischer als der meiner nächsten Nachbarn hier in Oregon.
Shuttle über den Atlantik
Als emeritierter Professor der Copenhagen Business School reise ich immer noch zwischen Kopenhagen und meiner Heimat Oregon, wo es meine Mission ist, außergewöhnliche Weine aus Pinot Noir und Chardonnay herzustellen.
Meine Philosophie ist es, Weine herzustellen, die ihr Terroir und Mikroklima so klar und rein wie möglich zum Ausdruck bringen. Das Ziel jedes Jahrgangs ist es, Weine zu erzeugen, die zu den besten der Welt gehören.
Sweet Spot
Im exklusiven Yamhill-Carlton AVA, im Butterloch des Willamette Valley südlich von Portland gelegen, haben wir unsere 4,8 Hektar großen Rebflächen.
Gerade die Yamhill-Carlton AVA gilt als ideales Untergebiet für Chardonnay und Pinot Noir im Willamette Valley.
Dabei handelt es sich um sorgfältig ausgewählte Dijon-Klone aus Vosne-Romanée (Pinot Noir) und aus Puligny-Montrachet (Chardonnay) im Burgund.
Besonders günstige Konditionen
Unser Boden besteht aus Kies mit maritimen Fossilien und der Standort wird durch kühle Luft aus dem Pazifischen Ozean begünstigt.
Tagsüber während der Vegetationsperiode ist es hier angenehm warm mit Temperaturen um 23-29°C und nachts sorgt der Wind vom Pazifik für Temperaturen von 12-18°C.
Bedingungen, die den delikaten Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay besonders gut gefallen, zur großen Freude von Weinliebhabern weltweit.
Nerds verblassen
Ich bin besonders anspruchsvoll bei der Auswahl der Fässer und habe mein ganz eigenes Röstprofil, das ich in Zusammenarbeit mit ausgewählten Küfern in Oregon und Frankreich erstelle.
Ich vinifiziere die Pinot Noir- und Chardonnay-Klone getrennt und reife sie getrennt, bis ich vor der Abfüllung die endgültige Mischung erstelle.
Für viele sieht das nach Weinmachergeek auf hohem Niveau aus: einzelne Klone von einzelnen Feldern in einzelnen Fässern. Ich verstehe das als Kompliment.
Gibt nur trinkfertige Flaschen heraus
Alle meine Weine von Domaine Verdant werden zwischen 15 und 32 Monaten langfristig in Fässern gereift. Dann fülle ich sie in Flaschen ab, bis sie vollständig reif und zur Veröffentlichung bereit sind.
Das bedeutet, dass es sich bei den Weinen, die ich auf den Markt schicke, um „ältere“ Jahrgänge handelt, die Weinliebhabern auf der ganzen Welt zum Genuss bereitstehen.
Lassen Sie meine Weine vor dem Servieren Luft holen
Allein die Tatsache, dass ich meine Weine im reifen und trinkfertigen Alter auf den Markt bringe, bedeutet, dass sie etwas anders angegangen werden müssen als bei jungen Weinen. Gereifte Weine profitieren direkt nach dem Öffnen von der Luft.
Damit sich die Weine entfalten, empfehle ich ihnen, sie vor dem Servieren mindestens ein paar Stunden lang zu lüften. Wenn einer meiner Weine ein wenig seltsam und zugeknöpft riecht oder schmeckt, lassen Sie ihn stehen, möglicherweise in einer Karaffe.
Das gilt sowohl für den Rot- als auch für den Weißwein und wird Ihre Geduld belohnen.
Verhandlungshaus
Mit den gleichen strengen Qualitätsanforderungen stehe ich auch hinter einer Reihe von „Negociant-Weinen“, die ich aus zugekauften Trauben und Wein von anderen Bauern mit Feldern im Willamette Valley herstelle.
Auf den Etiketten dieser Weine stehen Namen wie Oregon Terroirs, OBR Oregon Big Reds und Oregon Crest Vineyards.