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Château Hermitage Mazeyres Pomerol 2020
92 Wine Enthusiast
Château Enclos Haut Mazeyres

Château Hermitage Mazeyres Pomerol 2020

€38,00

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Château Enclos Haut Mazeyres Pomerol 2019
4.1 Vivino
Château Enclos Haut Mazeyres

Château Enclos Haut Mazeyres Pomerol 2019

€65,00

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Château Enclos Haut Mazeyres Pomerol 2022
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Château Enclos Haut Mazeyres

Château Enclos Haut Mazeyres Pomerol 2022

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Château Enclos Haut Mazeyres

Château Enclos Haut Mazeyres

Frankreich ⸱ Bordeaux

Château Enclos Haut Mazeyres ist ein bemerkenswertes Weingut im Herzen der Appellation Pomerol im französischen Bordeaux. Seit 1830 wird das Anwesen von Mutter zu Tochter weitergegeben und ist damit eines der wenigen Weingüter in der Region mit einer ununterbrochenen weiblichen Tradition.

Geschichte und Erbe

Die Familie Pedro-Souillé ist seit dem frühen 19. Jahrhundert in dieser Gegend verwurzelt. Heute wird Château Enclos Haut Mazeyres von Marianne de Pedro geführt, die die Leitung 2018 von ihrer Mutter Françoise Souillé de Pedro übernahm. Marianne bringt einen frischen Ansatz in den Weinberg und bewahrt gleichzeitig die traditionellen Methoden und Werte, die über Generationen weitergegeben wurden.

Der Weinberg und das Terroir

Das Anwesen erstreckt sich über 9 Hektar in einem zusammenhängenden Stück rund um das Hauptgebäude in Libourne, nur 5 km von Saint-Émilion entfernt. Die Weinberge sind mit 80 % Merlot, 15 % Cabernet Franc und 5 % Malbec bepflanzt. Die zwischen 40 und 60 Jahre alten Rebstöcke gedeihen an sonnigen Hängen mit Kies- und Lehmböden, die reich an „crasse de fer“ (eisenhaltiger Boden) sind, was zur Komplexität und Struktur des Weines beiträgt.

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Château Enclos Haut Mazeyres legt großen Wert auf umweltfreundliche Praktiken. Seit 2019 ist das Weingut mit dem „Haute Valeur Environnementale“ (HVE) zertifiziert, was sein Engagement für den Erhalt der Artenvielfalt und die Reduzierung seiner Umweltbelastung bestätigt. Es verwendet mechanische Bodenbearbeitung ohne den Einsatz chemischer Herbizide und verwendet Methoden wie die sexuelle Verwirrung, um Schädlinge auf natürliche Weise zu bekämpfen.

Weinbereitung und Ausbau

Die Weinlese erfolgt manuell und parzellenweise, um optimale Reife zu gewährleisten. Die Gärung erfolgt drei bis vier Wochen lang in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, gefolgt von der malolaktischen Gärung in französischen Eichenfässern. Der Wein reift 18 bis 24 Monate in Fässern aus französischen Wäldern, hauptsächlich Allier, was den Weinen Tiefe und Komplexität verleiht.