Es war schon immer mein größter Traum, einen eigenen Weinberg zu haben.
Ich komme aus einer Winzerfamilie und zusammen mit meinen eigenen Kindern verwirklichen wir den Traum, Champagner auf unseren eigenen Feldern herzustellen.
Mein Name ist Pascal Walczak und 1973 begann das Abenteuer meines Lebens, als ich hier in der südlichen Champagne mein eigenes Weingut namens Cote des Bar gründete.
Seitdem ist unser Weinberg gewachsen und heute bewirtschaften wir in Riceys insgesamt 10 Hektar Weinberge.
Im Jahr 2011 kamen meine Söhne Sébastien und Aurélien hinzu, die seit Abschluss ihres Studiums dazu beigetragen haben, die Qualität auf den Feldern und im Keller zu stärken und zu verbessern.
Nachhaltigkeit und Finesse
Wir arbeiten bewusst mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit auf den Feldern und verzichten daher auf den Einsatz von Pestiziden.
Im Keller verfügen wir über eine gute Auswahl an Tanks unterschiedlicher Größe, die es uns ermöglichen, die Trauben mehrerer unserer Parzellen getrennt aufzubewahren.
Das bedeutet, dass wir steuern können, wie der Ausdruck in jeder unserer Cuvées sein soll. Einige der Weine reifen wir in Eichenfässern, um unseren Weinen Fülle und Finesse zu verleihen.
Wir sind ein sogenannter Récoltant Manipulant (RM), was bedeutet, dass wir für die Herstellung unserer Weine unsere eigenen Trauben verwenden.