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Champagner Lallement Massonnot
Die besten Trauben behalten wir selbst
Unsere Namen sind Marie und
Wir beliefern einige der größten Marken in der Champagne mit Trauben, aber unser Herz liegt in der Eigenproduktion. Deshalb behalten wir die besten Trauben für unsere Eigenmarke Lallement Massonot, und das glücklicherweise mit großem Erfolg. Auf TripAdvisor wurden wir von 386 Marken zum besten Champagnerhaus gewählt, das man besuchen kann.
Heimat des Familienweinbergs
Unsere Familie baut seit 1920 Wein an. Wir bewirtschaften Weinreben für Veuve Clicquot und beliefern über unsere örtliche Genossenschaft einige der großen Champagnerhäuser wie Bollinger und Tatittinger mit Traubensaft
Für Moët et Chandon führen wir sogar die erste Gärung (klarer Wein) durch, behalten aber die besten Trauben, um das Terroir der Farm in unseren eigenen Weinen widerspiegeln zu können.
Wir wachsen ca. Fünf Hektar Weinberge und unser Champagner stammen aus ausgewählten Premier-Cru-Feldern in Pargny, Vrigny und Coulommes-la-Montagne.
Magenloser Meunier
Nach unserer Ausbildung und Tätigkeit als Ingenieur und Finanzberater beschlossen wir 2015, in unsere Heimat in die Montagne de Reims zurückzukehren, um die Leitung des Familienweinguts von Xavier zu übernehmen. Hier ist die Hauptrebsorte Pinot Meunier, eine rustikale Sorte, die sich besonders gut für den sandigen Lehmboden der Gegend eignet.
Die Weine, die die Traube hervorbringt, sind runder und fruchtiger und führen schneller zu großen, primären Aromen. Darüber hinaus verfügen wir auch über Parzellen mit Pinot Noir und Chardonnay. Pinot Noir verleiht der Mischung Tiefe und Komplexität, während Chardonnay für Säure und Frische sorgt. Unsere Champagner stammen ausschließlich aus Cuvées (Erstpressung) mit feinsten Aromen.
Die besten Weinberge in der Montagne de Reims
Zum Schutz der Umwelt sind wir mit HVE (Haute Valeur Environnementale) und VDC (nachhaltiger Weinbau) zertifiziert. Wir sind ein sogenannter Récoltant Co-Operator (RC), was bedeutet, dass wir als Mitglied einer Genossenschaft, genau wie die großen Champagnerhäuser, Trauben aus anderen Weinbergen vermischen und selektieren.
Bis zur Ernte 2022 haben wir jedoch begonnen, zwei Parzellen von der Genossenschaft zu trennen, um unter einem anderen Etikett neue, außergewöhnliche Cuvées Parcellaires in Eichenfässern zu produzieren. Damit erlangen wir bald auch den Status eines unabhängigen RM (Récoltant Manipulant).
Das Beste aus 386 Champagnerhäusern
Heute, ca. 70 % unserer Traubenproduktion werden als Champagner Lallement Massonnot und bald auch als unsere neue Marke vinifiziert. Im Gegensatz zu den 75 Prozent der Betriebe, die nur ihre Trauben verkaufen, ohne selbst Champagner herzustellen, möchten wir dennoch erschwingliche Premier-Cru-Champagner für Ihre besonderen Momente entwickeln.
Was die Qualität unseres Weins und Service angeht, sind wir seit 2023 das führende Champagnerhaus im TripAdvisor Traveler Ranking von 386 Marken. Wenn Sie zufällig an Coulommes-la-Montagne vorbeikommen, kommen Sie vorbei.