Kostenlose Lieferung, 3-7 Werktage

Your cart

Your cart is empty

3 Results

3 Results

Barolo Castellero 2020
Save 32%
4.1 Vivino
Cantina Borgogno Francesco

Barolo Castellero 2020

Regular price €42,95 €29,00 Save 32%

Unit price
per

Regular price €42,95 €29,00 Save 32%

Unit price
per

In stock

Barbera d'Alba 2022
Cantina Borgogno Francesco

Barbera d'Alba 2022

€19,95

Unit price
per

€19,95

Unit price
per

In stock

Langhe Nebbiolo 2022
Cantina Borgogno Francesco

Langhe Nebbiolo 2022

€20,95

Unit price
per

€20,95

Unit price
per

In stock

Cantina Borgogno Francesco

Cantina Borgogno Francesco

Italien ⸱ Piemont

Wir stellen traditionellen Barolo aus ikonischen Feldern her

Seit Anfang der 1930er Jahre stellt unsere Familie Weine nach traditionellen Rezepten her, basierend auf den berühmtesten Barolo-Weinbergen in La Morra.

Wir sind Giancarlo und Claudio Borgogno und stehen, flankiert von Claudios Frau Silvia, auf den Schultern mehrerer Generationen und insbesondere unseres Vaters Francesco Borgogno.

Gemeinsam sorgen wir dafür, dass wir die volle Kontrolle darüber haben, überall in unserem kleinen Weingut, das über eine der absolut besten Lagen von La Morra am Fuße des Cannubi-Hügels in Brunate verfügt, die höchste Qualität zu gewährleisten.

Unsere Weine basieren ausschließlich auf Trauben von unseren eigenen 7 Hektar Feldern in Brunate und Monforte und unsere Arbeitsmethoden waren schon immer recht sparsam und einfach.

Wir arbeiten traditionell und mit großem Respekt für die Umwelt, um sicherzustellen, dass unsere Weine der Geschichte und Typizität treu bleiben, für die Barolo so bewundert wird.

Traditionalisten im Barolo

Insgesamt produzieren wir 35.000 Flaschen, die alle nach klassischen und traditionellen Methoden hergestellt werden. Dies bedeutet unter anderem, dass wir die Weine in großen Eichenfässern, den sogenannten Botti, ausbauen. Wir verwenden keine neuen Barriques aus französischer Eiche.

Nach der alkoholischen Gärung gelangt der Wein in unseren unterirdischen und natürlich kühlen Keller. Hier reifen die Weine in großen Fässern aus slawonischer Eiche mit bis zu 3.000 und 5.000 Litern Fassungsvermögen.

Einige Weine werden ausschließlich im Stahltank ausgebaut, andere dürfen in großen Eichenfässern reifen.

Alle unsere Weine eignen sich hervorragend als Essensbegleiter und können sofort getrunken werden, während unser Barolo mehrere Jahre im Weinkeller gelagert werden kann.