Abgefüllter Sonnenschein
Kalifornien wird nicht ohne Grund „Golden State“ genannt. Von den Hügeln, die sich im Sommer goldgelb färben, um mit den glänzenden Stränden mithalten zu können, über den Goldrausch im 19. Jahrhundert, bis hin zu den Golden Globes. Alles strahlt und glitzert – genau wie das wertvolle Edelmetall.
Die Golden Winery im Carmel Tal (Monterey, US) hat genau das richtige für jeden Gold-Fanatiker und Weinkenner: goldenen Wein.
Der Ausdruck hat weniger mit der Farbe (auch, aber nicht nur), als mit der Qualität der Weine und der Philosophie dahinter zu tun. Denn bei der Golden Winery ist man der festen Überzeugung, dass die Monterey-Region mit ihren warmen Tagen und milden Nächten, und unter dem Einfluss des kühlenden Pazifiks die beste Erde bietet, um hervorragende Chardonnay- und Pinot Noir-Beeren zu ernten. Darauf konzentriert sich das Weingut auch zu 100%. Auszeichnend für die Weine sind die einzigartige tropische Frucht, die Mineralität und die heitere Säure.
Alle Trauben werden von Hand gelesen und in der Traubenpresse sanft verarbeitet. Sechs Monate im französischen Eichefass runden die Weine zu guter Letzt ab. Ein Schluck kalifornischen Traum für die eigene Terrasse!