Seit 1000 Jahren ist der Weinbau ein fester Bestandteil im Leben unserer Familie
Mein Name ist Carlo Guarini, und die direkte Verwandtschaft mit dem normannischen Ritter Ruggero Guarini zeugt davon, dass unsere Familie bereits seit dem 11. Jahrhundert das Land und die Natur von Salento im Süden Italiens bewirtschaftet.
Unsere normannische Familie kam im 11. Jahrhundert nach Apulien, und unsere Familiengeschichte wurde über die Jahrhunderte geprägt von Erzählungen und Anekdoten über Ritter, Adlige und leidenschaftliche Weinproduzenten.
Es war mein Vorfahre, Accardo Guarini der Graf von Valesio, der im Jahr 1114 als Erster in der Familie Weinberge auf dem Landgut anlegte und unsere lange Weingeschichte begründete.
Traditionelles Weingut und mehr
Wir besitzen und bewirtschaften unser großes Landgut von ca. 700 Hektar mit einer großen Vielfalt an Kulturpflanzen.
Nach alter süditalienischer Tradition bauen wir Oliven, Gemüse und Getreide an, aber unsere 70 Hektar Weinberge liegen uns besonders am Herzen.
Über unzählige Generationen hinweg haben wir uns unser Privileg, den gesamten Prozess vom Boden bis auf den Tisch zu kontrollieren, erarbeitet und verfeinert.
Biologische Weinproduktion
Wir bauen alle unsere Kulturpflanzen biologisch an, denn wir wollen die Natur für künftige Generationen erhalten und zugleich den Geschmack unserer Produkte so rein und ehrlich wie möglich machen.
Unsere Aufgabe ist es, das Weinerbe in Salento zu schützen, insbesondere die ursprünglichen Rebsorten Negroamaro, Primitivo und Malvasia Nera, die wir in den Varianten Weiß, Rot und Rosé produzieren.
Alle unsere Weine sind sortenrein und biologisch zertifiziert – aus Respekt vor der Umwelt und der Vorliebe der Weinliebhaber für den reinen Ausdruck, der aus der Natur, der Erde und den Pflanzen kommt.
Wie auf den Feldern arbeiten wir auch in unserer Kelleranlage, die aus dem späten 17. Jahrhundert stammt, ohne den Einsatz synthetischer Hilfsmittel.