Etwas kleiner, aber umso feiner
Direkt an einem der bekanntesten Weinbaugebieten der Welt, der Côte de Nuits gelegen, befindet sich das Weingut Domaine Gallois, das 1901 gegründet wurde. Nur 4 Hektar Rebfläche zählt Winzer Dominique Gallois, weshalb er sich voll und ganz jeder einzelnen Traube widmen kann. Sechs Jahre lang führte er ein Restaurant bevor ihm 1989 das Familienzepter übergeben wurde. Seither hat sich auf dem Weingut, dessen Parzellen sich seit 1919 auf den Premier- und Grand Cru Lagen von Gevrey-Chambertin und Charmes-Chambertin befinden, einiges getan.
Dominique modernisierte nicht nur den Keller, sondern auch die Methoden in konstantem Hinblick auf Nachhaltigkeit und natürliche Arbeit. Er hält nicht viel von größeren Eingriffen und sieht sich stattdessen weitaus mehr als Stütze für die Natur, weshalb sich seine Arbeitsverfahren im Keller auf das minimalste beschränkt. Kraftvoll und intensiv, balanciert und charakterstark sind die vinfizierten Resultate seiner harten Arbeit.