Wir sind die vierte Generation hier im Herzen der Champagne
Mein Name ist Stéphane Philizot und zusammen mit meiner Frau Virginie habe ich 2002 das Gut Champagne Philizot et Fils gegründet.
Gemeinsam führen wir das Geschäft, während wir im Keller von unserem Onkel Gérard Unterstützung bekommen. Er ist ehemaliger Kellermeister in einem der führenden Champagnerhäuser der Gegend.
Unsere Trauben stammen aus der Gegend um das Vallée de la Marne und werden vor der natürlichen Gärung schonend gepresst.
Wir überlassen dem Wein die Arbeit
Wir fördern die malolaktische Gärung nicht – die Trauben und der Jahrgang entscheiden also darüber, ob dies auf natürliche Weise geschieht oder nicht, aber oft ist das tatsächlich der Fall.
Die Reifung des Stillweines erfolgt teilweise in Stahltanks und Eichenfässern. Die zweite Gärung in der Flasche lassen wir mindestens 24 Monate und gerne länger ihre Arbeit machen.
Value for money
Generell gelten unsere Weine als „Boxer über ihrer Gewichtsklasse“, wie es das englische Weinmagazin Decanter beschreibt.
Auf diese Beschreibung sind wir natürlich stolz – und wir arbeiten daran, stets Weine von gleichbleibend hohem Niveau zu diesem Preis zu liefern.