Drei beste Freunde – Jean-Charles, Anthony und die Natur
Für uns ist Aubert & Mathieu die Geschichte von uns zwei besten Freunden, die zusammenarbeiten, um den reinsten Fruchtgeschmack zu finden.
Unsere Namen sind Jean-Charles Mathieu und Anthony Aubert und auf den einzigartigen Parzellen in der Region stellen wir Weine her, bei denen Nachhaltigkeit und Reinheit im Gleichgewicht sind.
Wir produzieren Nischenweine, bei denen wir an den Traditionen festhalten, während wir gleichzeitig gerne innovativ und verspielt sind. Wir respektieren Traditionen, verleihen ihnen aber gerne eine moderne Note, wobei die Natur stets im Mittelpunkt unseres Handelns steht.
Globale Erlebnisse und Weingenuss
Jean-Charles ist der Finanzvorstand. Er hat einen Abschluss in Wirtschaftswissenschaften und nachdem er in großen globalen Unternehmen gearbeitet hatte, in denen Kreativität und Verspieltheit eingeschränkt waren, stürzte er sich mit seinem besten Freund Anthony in dieses Abenteuer.
Anthony ist zufällig in die Welt des Weins geraten, nachdem er ein Gespräch mit einem leidenschaftlichen Winzer hatte. Anthony studierte zunächst Handel mit Schwerpunkt Wein und arbeitete mehrere Jahre zwischen New York und Bangkok bei einem Weinimporteur.
Er war frustriert vom Handel mit wenig originellen und wenig komplizierten Weinen, und basierend auf seiner Leidenschaft für seine Heimatstadt präsentierte er seinem besten Freund aus Kindertagen die Idee für ein Weinprojekt – und so wurde Aubert & Mathieu geboren.
Ambitionen in den Weinbergen des Languedoc
Die Trauben stammen aus dem Languedoc-Roussillon und wir arbeiten mit leidenschaftlichen und ehrgeizigen Winzern zusammen, die Wein in Harmonie und Respekt vor der Natur anbauen.
Die Schlüsselwörter unserer Weine sind: Frische, Balance und Komplexität.
Ziel und Intention ist es, einzigartige Weine herzustellen, die ehrlich, tiefgründig, saftig, intensiv, frisch und voll von reinster Frucht sind.
Serie von Weinen aus Minervois, Corbieres und Rousillon
Wir präsentieren grundsätzlich zwei Serien, „Terroir“ und „Hautes Pistes“ (ehemals Hors Pistes, aber dieser Name gehörte jemandem, daher heißt die Serie jetzt Hautes Pistes).
Hors Piste, was Off-Piste bedeutet, sind Weine aus einigen der höchsten Felder des Languedoc-Roussillon am Fuße der Pyrenäen. Hier können wir erfolgreich die beiden Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay anbauen, die normalerweise in kühleren und nördlichen Breitengraden am besten gedeihen.
Unsere sogenannten Terroirweine bringen das Mikroklima zum Ausdruck, aus dem die Trauben stammen. Hier wollen wir Vertreter der lokalen Appellationen in der Region, Minervois la Liviniere, Corbieres, Terrasses du Larzac und Cotes du Rousillon Villages Caramany ausbauen.
Palooza, Kate und Amy sind unkomplizierte und selbsterklärende Weine. Wir nennen sie sogar „vins des copains“, was sich als „Partner-Weine“ oder “Kumpelweine” übersetzen lässt.